La Fleur de Thé

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Le Rituel de dégustation :

En Chine, l’heure du thé est une tradition qui donne lieu à un véritable rituel. La fleur de thé est une boisson noble qui se consomme d’une façon particulière. Si sa faible tenue en théine lui permet d’être bu à toute heure, il reste un produit d’exception, dégusté tel un grand vin.

Une seule fleur permet de servir de 2 à 4 tasses. Les fleurs de thé sont si parfumées qu’elles peuvent être infusées 4 à 5 fois.

Préparation :

Prendre une théière en verre, ou un grand verre résistant à la chaleur (type pyrex),  posez-y le bourgeon de fleur.

faire bouillir ½ à 1 litre d’eau selon la force de l’infusion souhaitée. Versez 1/3 de l’eau bouillante, laisser infuser 30 secondes, puis ajouter l’eau bouillante restante.

En 4 minutes, le bourgeon s’ouvre, se libère, et la fleur s’épanouit. Admirez le spectacle……. Dégustez ce rare nectar……

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